120 grammi di farina di riso (o amido di mais, o una miscela dei due);
250 cc di acqua;
50 grammi di burro (o margarina);
un pizzico di sale;
3 uova
1. mettere in un pentolino l'acqua, il burro e il sale e portare a ebollizione;
2. aggiungere la farina;
3. mescolare sul fuoco basso finchè i grumi non sono spariti e il tutto ha un colore opalescente e omogeneo (l'amido è gelatinizzato e l'impasto ha l'aspetto di una polentina bianca);
4. lasciar raffeddare in una ciotola;
5. aggiungere le uova una alla volta (o un po' alla volta, se le avete mescolate)...
...fino a ottenere un impasto omogeneo;
6. riempire con l'impasto una tasca da pasticcere con un becco da 20 mm;
7. deporre in teglia dei "bocconcini";
8. infornare a 200 °C per 10 minuti e a 180 °C per altri 10...
...e dovreste tirare fuori questo
cioè una teglia di bignè, appunto.
1 comment:
Interessanti questi bignè senza glutine.
Usi circa le proporzioni che seguo io e questo mi conforta.
Io per ogni uovo metto 80g di acqua, 40 g di farina e 20 di burro, quindi ci siamo quasi.
Ho una farina biologica di riso venere, se facessi i bignè sarebbero brutti neri? Forse è meglio spezzarla con farina di riso bianco.
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